<address id="hvt9v"></address>

<address id="hvt9v"></address>

<sub id="hvt9v"></sub>

    <thead id="hvt9v"></thead>

    設為首頁 - 加入收藏 國家醫學考試網(med63.com),國家醫學教育考試網!
    熱搜: www.hlj.zygp www.apta.gov www.rkrc.cn 中國中醫藥考試認證網
    當前位置: 主頁 > 護士資格 > 執業護士真題輔導 >

    2017護士資格證考試《實踐能力》真題一

    2017-05-25 12:52 [執業護士真題輔導] 來源于:未知
    導讀:2017護士資格證考試《實踐能力》真題一 A1/A2型題(以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案。) 1.【題干】患者男,18歲,支氣管哮喘2年,同時使用幾種氣霧劑治療。正確的使用順序是( )。 【選項】 A.先用支氣管擴張劑,再用激

    2017護士資格證考試《實踐能力》真題一

    A1/A2型題(以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案。)

    1.【題干】患者男,18歲,支氣管哮喘2年,同時使用幾種氣霧劑治療。正確的使用順序是( )。

    【選項】

    A.先用支氣管擴張劑,再用激素類氣霧劑

    B.先用激素類氣霧劑,再用支氣管擴張劑

    C.先用激素類氣霧劑,再用茶堿類氣霧劑

    D.先用支氣管擴張劑,再用茶堿類氣霧劑

    E.先用茶堿類氣霧劑,再用支氣管擴張劑

    【答案】A

    2.【題干】乙型腦炎患者常見的護理問題不包括( )。

    【選項】 醫,學.全.在.線搜集,整理

    A.皮膚完整性受損

    B.氣體交換受損

    C.意識障礙

    D.體溫過高

    E.有受傷的危險

    【答案】A

    3.【題干】下列藥物中均為幽門螺桿菌的治療方案藥物的是( )。

    【選項】

    A.奧美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸櫞酸泌鉀

    B.紅霉素+奧美拉唑+阿莫西林+枸櫞酸泌鉀

    C.硫酸鎂+奧美拉唑+克拉霉素+枸櫞酸泌鉀

    D.多潘立酮+奧美拉唑+克拉霉素+枸櫞酸泌鉀

    D.青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸櫞酸泌鉀

    【答案】A

    4.【題干】某甲狀腺功能亢進癥患者,行基礎代謝率測定時間宜在( )。

    【選項】

    A.下午6點、餐后和靜臥

    B.清晨、空腹和靜臥

    C.下午4點,靜臥

    D.午間12點、餐后和靜臥

    E.下午2點,靜臥

    【答案】B

    5.【題干】患者女,41歲;加蟹屎裥托募〔,因胸痛1小時急診入院,首要的護理措施是( )。

    【選項】

    A.預防呼吸道感染

    B.建立靜脈通路

    C.給予高熱量飲食

    D.給予1~2L/min吸氧

    E.絕對臥床

    【答案】E

    6.【題干】患者男,60歲。疑診急性心肌梗死。最有診斷價值的心電圖特征是( )。

    【選項】

    A.T波倒置

    B.ST段弓背抬高

    C.P波高尖

    D.出現小Q波

    E.QRS波群增寬

    【答案】B

    7.【題干】患者男,46歲;枷罎兌嗄,今晚飲酒后出現上腹部劇烈疼痛,面色蒼白,腹肌緊張,全腹明顯壓痛反跳痛。該患者首要的護理措施是( )

    【選項】

    A.吸氧

    B.繼續觀察病情

    C.絕對臥床休息

    D.禁食及胃腸減壓

    E.建立靜脈通路

    【答案】D

    8.【題干】關于原發性胃癌的敘述,錯誤的是( )。

    【選項】

    A.手術是治療胃癌的首選方法

    B.早期無明顯癥狀及體征

    C.血液轉移為晚期胃癌最主要的轉移途徑

    D.早期均出現惡心、嘔吐宿食及進食梗阻感

    E.好發于胃竇部

    【答案】D

    9.【題干】患者男,50歲。診斷為風濕性心瓣膜病入院。目前該患者主訴活動無耐力的最主要的相關因素是( ) 醫,學.全.在.線搜集,整理。

    【選項】

    A.冠狀動脈灌注不足致心肌收縮無力

    B.心排血量減少致組織缺血

    C.胃腸道缺血致營養不良

    D.體循環淤血致機體水腫

    E.肺淤血致呼吸困難

    【答案】B

    10.【題干】患兒男,16歲。因患“痤瘡”3年入院,經實驗室和影像學檢查后X要的護理評估是( )。

    【選項】

    A.心理狀態

    B.營養狀態

    C.皮膚黏膜狀態

    D.意識狀態

    E.心率、心律

    【答案】C

    11.【題干】患者男,43歲。因胸部擠壓傷收住院。查體:左側胸廓塌陷畸形,雙側XX左側第3~7肋骨骨折。右側第3~8肋骨骨折。此時該患者的首要評估內容( )。


    【選項】

    A.疼痛是否可以耐受

    B.生命體征是否平穩

    C.體溫是否異常

    D.是否有藥物過敏史

    E.是否可以維持有效氣體交換

    【答案】E

    12.【題干】對于強迫癥患者,在其自愿參與下,要求患者在出現強迫動作前與護士( )。

    【選項】

    A.減少誘發因素

    B.改善錯誤的認知

    C.建立護患關系

    D.落實護理計劃

    E.減少和控制癥狀

    【答案】E

    13.【題干】患者男,38歲。支氣管哮喘病史10余年。護士對其進行評估時發現**花草,常常晚上散步?紤]與該患者哮喘無關的因素是( )。

    【選項】

    A.狗

    B.花草

    C.雞蛋

    D.散步

    E.蝦

    【答案】

    14.【題干】下列屬于胎兒窘迫的臨床表現的是( )。

    【選項】

    A.胎心率大于120次/分

    B.胎心率小于160次/分

    C.胎心率大于140次/分

    D.胎心率小于100次/分

    E.胎心率小于80次/分

    【答案】D

    15.【題干】給予肺炎高熱患者降溫處理時,正確的操作是( )。

    【選項】

    A.為防止病情加重,患者出汗后減少擦拭,更衣

    B.小兒患者應及時用阿司匹林降溫,防止驚厥

    C.采取物理方法逐漸降溫,防止脫水

    D.快速降溫,使體溫降至正常

    E.松解衣服,自行降溫

    【答案】C

    16.【題干】哮喘急性發作時,患者需要采取端坐臥位,該臥位屬于( )。

    【選項】

    A.主動臥位

    B.被動臥位

    C.強迫臥位

    D.穩定性臥位

    E.不穩定性臥位

    【答案】C

    17.【題干】急性胰腺炎的最典型臨床表現是( )。

    【選項】

    A.上腹部疼痛

    B.消化不良

    C.惡心、嘔吐

    D.腸鳴音減弱

    E.腹膜炎體征

    【答案】A

    18.【題干】評估睡眠障礙最重要的檢查方法是( )。

    【選項】

    A.頭顱CT

    B.腦電圖

    C.頭顱DSA

    D.頭顱MRI

    E.頭顱X線

    【答案】B

    19.【題干】治療單純高位肛瘺,能有效避免肛門失禁的方法是( )。

    【選項】

    A.1:5000高錳酸鉀溶液坐浴

    B.掛線療法

    C.局部換藥治療

    D.瘺*搔抓

    E.使用抗菌藥物

    【答案】B

    20.【題干】下列因素中最易引發早產的是( )。

    【選項】

    A.輕度貧血

    B.骨盆狹窄

    C.子宮畸形

    D.羊水偏少

    E.慢性乙肝

    【答案】D

    21.【題干】A患者男,50歲,高血壓1級,現用藥物控制,血壓維持在130,90mmHg左右,吸煙史10年,護士( )********

    【選項】

    A.每1-3個月1次

    B.每6-9個月1次

    C.每月1次

    D.每3-6個月1次

    E.每9-12個月1次

    【答案】C 

    22.【題干】某產婦,孕38+1周順產一女嬰,出生體重3400g,新生兒采用母乳喂養,第3天皮膚逐漸出現黃染,目前為生后第5天,食欲及大小便均正常,經皮膚測膽紅素值為6mg/dL。護士對產婦進行健康指導,目前對嬰兒正確的處置是( )。

    【選項】

    A.藍光照射治療

    B.多曬太陽

    C.抗感染治療

    D.及時補充維生素D

    E.暫停母乳喂養

    【答案】B

    23.【題干】腹壁靜脈血流方向如圖所示,最可能的疾病是( )。

    【圖片暫缺】

    【選項】

    A.上下腔靜脈均阻塞

    B.下腔靜脈阻塞

    C.門靜脈高壓

    D.正常人腹壁靜脈

    E.上腔靜脈阻塞

    【答案】C

    24.【題干】患者男,40歲,風濕性心臟病二尖瓣狹窄,但住院期間護士遵醫囑給于患者心電監護,患者最易出現的是( )。

    【選項】

    A.室性前期收縮

    B.二度2型房室傳導阻滯

    C.預激綜合征

    D.室性陣發性心動過速

    E.心房顫動

    【答案】E 

    25.【題干】患者男,3歲,因“寒戰,高熱伴咳嗽,聲音嘶啞”入院,查體:咽部明顯急充血,扁桃體腫大,充血急性上呼吸道感染(急性扁桃體炎)。正確的護理措施是( )。

    【選項】

    A.進溫度適宜飲食或流質飲食,多飲水

    B.每小時測量體溫1次

    C.并發細菌感染時只給予對癥治療即可

    D.允許經常探視

    E.可以吃辛辣刺激的食物

    【答案】A

    26.【題干】明確蛛網膜下腔初學病因的最有效檢查方法是( )。

    【選項】

    A.頭部彩超

    B.血管照影

    C.CT

    D.***

    E.****

    【答案】

    (編輯:admin)

    相關內容
    推薦文章
    捕鱼机